Россия поглотит Беларусь? Венедиктов назвал возможные сроки

03.01.2019 1:18   Елена Степницкая
Россия поглотит Беларусь? Венедиктов назвал возможные сроки

В течение трех-четырех лет Россия и Беларусь действительно могут стать единым государством. Таким образом, Минск рассчитается с Москвой за определенные преференции собственным суверенитетом.
Такое мнение озвучил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в эфире программы "Будем наблюдать", отвечая на вопрос слушательницы из Минска.
"Одним из вариантов продления полномочий как главы государства Владимира Путина может быть объединение, аннексия, присоединение, союз с Республикой Беларусь. Это один из вариантов. Возможны и другие", — заявил он.
По его словам, сроки такого возможного поглощения колеблются в пределах нескольких лет. Более того, Венедиктов считает, что объединения России и Беларуси может быть приурочено к выборам в нелегитимную Государственную думу РФ.
"Чем Беларусь может расплачиваться? Суверенитетом, например. И в этом смысле, если это все соединяется, скручивается таким образом, то я допускаю возможность создания единого государства, единого государя в течение трех-четырех лет. Ну, смотрите. В 2021 году у нас выборы в Госдуму. А почему одновременно не провести по единым правилам выборы в парламент союзного государства, уже не делегациями, а выборами? И начать не с единого президента, а с единого парламента, например. В 2021. Вот тебе, пожалуйста", — сказал он.
Вместе с тем, Венедиктов добавил, что в отношениях России и Беларуси сейчас очень много реальных проблем. Более того, подчеркнул главред "Эха Москвы", у России сейчас нет денег, чтобы субсидировать экономику Белоруссии.

Источник

Динамика курса валют на 21.04.2019

Нефть Brent
$71.97
+0.49%

Лента новостей