Россияне с иронией отреагировали на новость о своих банковских долгах

05.09.2018 17:00   Елена Степницкая
Россияне с иронией отреагировали на новость о своих банковских долгах

Россиян привела в ужас информация о том, сколько денег они должны банкам.
Так, средняя российская семья должна финучреждениям свыше 234 тысяч рублей. Это около 3,5 тысяч долларов.
Как указано в отчете Общероссийского народного фронта на основании данных Банка РФ и Росстата, рост объемов долгов увеличился в 2,6 раза. Теперь общие долги перед банками составляют 13,3 триллиона рублей или 195,6 миллиарда долларов.
Новости о таких огромнейших задолженностях не прошли мимо внимания в социальных сетях.
«Дети, сегодня на уроке мы поговорим о таких понятиях, как долг, верность, патриотизм. Кто знает, что такое долг? — Я знаю. Это когда каждый месяц родители половину зарплаты банку отдают», – пишет в Twitter блогер Усы Пескова.
В комментариях же отмечают, что люди порой просто вынуждены брать кредиты, ведь денег не хватает на самые необходимые вещи.
«Скупой платит дважды, дурак трижды, а россияне платят постоянно, и даже не знают кому и за что», «Простим все долги! Где тот следующий популист, который пообещает прощение всех долгов ради высокого поста», «Людям деваться некуда, цены космические, а дохода даже на еду с лек-вами не хватит, не говоря о ЖКХ и одежде», «Жесть, конечно. Ни за что никакого кредита. Только на здоровье в крайней ситуации», — пишут в сети.

Источник

Динамика курса валют на 20.08.2019

Нефть Brent
$59.74
+1.84%

Лента новостей