Ровно и Чернигов остались без горячей воды

02.05.2019 2:50   Елена Степницкая
Ровно и Чернигов остались без горячей воды

В Ровно отключили горячую воду с 1 мая. Об этом сообщили в ООО "Ровнотеплоэнерго".
Учитывая ухудшение экономической ситуации на предприятии из-за ваших долгов за потребленные услуги, а также из-за неожиданного повышения цены на газ со стороны НАК "Нафтогаз" на 15% для теплопоставок предприятий с 1 мая, с сегодняшнего дня, после многочисленных предупреждений, централизованное горячее водоснабжение в городе прекращено. Исключение составляют потребители, которые получают горячую воду от котельных на твердом топливе, - сказано в заявлении.
В организации отметили, что поставки горячей воды возобновят при "положительной динамике оплаты за полученные услуги, а также после перевода необходимого количества котельных на твердое топливо".
Такая же ситуация и в Чернигове, говорят в мэрии города. Там в 469 многоэтажках, которые обслуживает АО "Облтеплокоммунэнерго", прекращена подача горячей воды. У предприятия отсутствуют лимиты газа на май по причине долгов.
По словам председателя правления АО "Облтеплокомуненерго" Виктора Геращенко, потребители задолжали компании почти 150 миллионов гривен за потребленное тепло и горячую воду. Предприятию просто нечем рассчитываться с НАК "Нафтогаз" за газ, который потребляют котельной.
Подачу горячей воды обещали возобновить со 2 мая.

Источник

Динамика курса валют на 26.02.2021

Нефть Brent
$66.88
-0.24%

Лента новостей