Рада приняла изменения в закон о незаконном обогащении

12.09.2019 4:49   Елена Степницкая
Рада приняла изменения в закон о незаконном обогащении

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект президента Владимира Зеленского о наказании за незаконное обогащение чиновников. За принятие закона проголосовало 316 из 400 зарегистрированных депутатов.
Законопроектом будут внесены изменения в законодательные акты, касающиеся конфискации незаконных активов у представителей власти. Сообщается, что голосование выглядело следующим образом: 237 голоса «за» — партия «Слуга народа» 24 голоса — «Оппозиционная платформа — За жизнь» 20 голосов — «Голос» 14 голосов — «Батькивщина» 2 голоса — «За будущее» Также 19 голосов отдали внефракционные депутаты.
Из партии «Европейская солидарность» не проголосовало ни одного члена.
Согласно принятым в законопроект изменениям, теперь чиновник, уличенный во владении активами, превышающими его доходы на 15 тыс необлагаемых минимальных доходов граждан, будет наказываться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.
Кроме того, коррупционер будет лишен права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Сообщается, что понятие «активы» включает любые виды денежных средств, имущество и права на него, криптовалюты и прочие нематериальные активы, а также работы и услуги, предоставленные чиновнику.

Источник

Динамика курса валют на 23.10.2021

Нефть Brent
$85.53
+1.08%

Лента новостей