Работники «Львовской железной дороги» регулярно воровали дизтопливо с тепловозов

27.07.2019 5:58   Елена Степницкая
Работники «Львовской железной дороги» регулярно воровали дизтопливо с тепловозов

Правоохранители вместе со службой безопасности АО "Укрзализныця" словили группу сотрудников "Львовской железной дороги", когда те сливали горюче-смазочные материалы в полиэтиленовые пакеты. Об этом пишет "Интерфакс".
По словам управления защиты экономики в Волынской области, топливо воровали машинисты, их помощники и сборщики поездов пункта обслуживания грузовых вагонов, а также гражданин, который покупал топливо.
Машинисты были главными в этой афере, так как организовывали схему хищения и создавали необходимые условия для слива дизельного топлива с тепловозов. Их помощники раскрывали дизельные баки и сливали топливо в специально подготовленные полиэтиленовые пакеты. В предварительно обусловленных местах машинисты останавливали тепловозы, где украденное топливо перегружали в транспортные средства и перевозили на подпольные АЗС.
Злоумышленники воровали горюче-смазочные материалы 2-3 раза в неделю в ночное время. За раз им удавалось сливать более 500 литров нефтепродуктов. Затем дизтопливо они продавали подпольным автозаправочным станциям по ценам ниже рыночных. За все время они слили топлива на более, чем 1 миллион гривен.
Полицейские договорились о дате, времени и месте очередной кражи горючего и задержали нарушителей. На момент операции их было трое. Правоохранители проводят досудебное расследование по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением — ред.) Уголовного кодекса Украины.

Источник

Динамика курса валют на 22.09.2019

Нефть Brent
$64.28
-0.19%

Лента новостей