Пять европейских государств выступили с жесткой позицией по России: подробности

23.02.2020 5:17   Елена Степницкая
Пять европейских государств выступили с жесткой позицией по России: подробности

Украина, как известно, пользуется серьезной поддержкой со стороны европейских государств, да и не только европейских. Речь идет об агрессивных действиях Российской Федерации, которые направлены на нарушение суверенитета Украины и ее территориальной целостности, что активно осуждают в мире.
К слову, постепенно все больше западных государств ослабляют свою позицию в отношении политики президента РФ Владимира Путина и предлагают всячески идти на уступки российскому государству. Несмотря на это, есть и мировые страны, которые предлагают ужесточить санкции против РФ.
Так, во время очередного заседания Совета безопасности ООН, которое было посвящено пятой годовщине подписания Минских соглашений, сразу пять государств выступили с жесткой позицией в отношении России и ее политики против Украины. В список этих государств попали Польша, Франция, Германия, Бельгия и Эстония. Представители этих стран во время заседания заявили, что не перестанут поддерживать суверенитет Украины, будут и дальше осуждать незаконную аннексию Крымского полуострова и будут требовать от России перестать поддерживать сепаратистов на Донбассе.
О такой позиции стало известно из сообщения представительства Эстонии при ООН. Заявление было опубликовано в Twitter эстонских дипломатов.
"Мы, государства-члены Европейского союза, нынешние представители Совета безопасности ООН продолжаем полностью выступать за независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины", - заявили в эстонском представительстве в ООН.
В совместном заявлении данных государств также отмечается, что российское руководство продолжает не только военную, но и финансовую поддержку незаконным вооруженным формированиям, которые продолжают противостоять украинским военным на востоке страны.
"Мы выступаем против незаконной аннексии Крымского полуострова и дестабилизации на отдельных участках Луганской и Донецкой областей", - говорится в сообщении.
Официального ответа от Российской Федерации пока не последовало, но вряд ли стоит ожидать конкретных шагов по дестабилизации ситуации.
Макc Куценко, для U-News

Источник

Динамика курса валют на 10.04.2020

Нефть Brent
$31.48
-4.32%

Лента новостей