Пьяные украинцы с мукой и макаронами пытались прорваться в Беларусь

27.09.2018 16:51   Елена Степницкая
Пьяные украинцы с мукой и макаронами пытались прорваться в Беларусь

Водитель автомобиля проигнорировал запрещающий сигнал пограничников и, опасно маневрируя по встречной полосе, объехал бетонные блоки, сломал шлагбаум и заехал в пункт пропуска.
В пункте пропуска Славутич в Черниговской области двое мужчин пытались на микроавтобусе прорваться на территорию Беларуси. Об этом сообщила Госпогранслужба.
Микроавтобус Mercedes Sprinter, двигаясь на большой скорости, проигнорировал запрещающий сигнал пограничников и, опасно маневрируя по встречной полосе, объехал бетонные блоки, сломал шлагбаум и заехал в пункт пропуска.
Во время маневрирования водителя были задействованы другие пограничные наряды в пункте пропуска, которые и остановили автомобиль, не позволив пересечь госграницу с Беларусью.
В ходе осмотра автомобиля пограничники нашли в нем 30 мешков с мукой и макаронами.
Водитель и пассажир микроавтобуса не имели никаких документов. Кроме того, мужчины были не трезвы.
Отношении обоих граждан составили протоколы о привлечении к административной ответственности за нарушение пограничного режима и попытку нарушения госграницы.
Кроме того, водителя за злостное неповиновение законному распоряжению военнослужащего Госпогранслужбы привлекли к ответственности еще по одной статье Кодекса об админнарушениях и передали Нацполиции.

Источник

Динамика курса валют на 23.10.2018

Нефть Brent
$79.83
+0.06%

Лента новостей