Путин нанес болезненный удар по независимости Беларуси: что это значит

16.10.2018 23:09   Елена Степницкая
Путин нанес болезненный удар по независимости Беларуси: что это значит

Россия запретила экспорт светлых и темных нефтепродуктов, сжиженного газа и дизельного топлива в Беларусь, чтобы полностью отбить у Минска желание проводить независимую от Москвы политику.
Об этом рассказал в эфире ObozTV экономист Максим Праздников, комментируя итоги нефтяных переговоров президентов РФ и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко.
Эксперт напомнил, что взаимоотношения России с Беларусью "действительно довольно специфичные".
"Ни для кого не секрет, что Беларусь во многом зависит от России, от ее дотаций и помощи, и достаточно давно идут разговоры о том, что есть большое желание со стороны Москвы эти страны объединить", — отметил он.
"Есть некое сопротивление со стороны Беларуси как независимого государства и "бацьки", который не хочет. Но недавно он был в Москве, все говорят о том, что были достаточно сложные переговоры с президентом РФ, и определенные движения в этом направлении есть", — заявил экономист.
По мнению Праздникова, данные события – это часть большой игры, которая направлена на попытку показать Беларуси свое место, сказать — "простите, ребята, но вы от нас зависите, вы будете находиться в нашем векторе геополитики и делать то, что хотим мы".
Такой шаг Кремля продиктован тем, что "в последнее время некие порывы продемонстрировать свою независимость со стороны Беларуси были", добавил эксперт.

Источник

Динамика курса валют на 13.11.2018

Нефть Brent
$70.12
-0.09%

Лента новостей