«Просто терминатор»: Как Усик в Москве поставил на колени Россию (видео)

22.07.2018 8:29   Елена Степницкая
«Просто терминатор»: Как Усик в Москве поставил на колени Россию (видео)

Украинский боксер Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе, победив россиянина Мурата Гассиева в финале Всемирной суперсерии бокса (WBSS). Наш соотечественник в феноменальном стиле разнес соперника на московской арене спорткомплекса "Олимпийский", вызвав восторг даже у экспертов из РФ.
Усик не дал сопернику фактически ни единого шанса. Преимущество украинца было настолько велико, что россиянина не спас даже его тяжелый удар. OBOZREVATEL делится главными эмоциями от поединка в Москве.
ФЕНОМЕН УСИКА
Украинец после боя с латышом Майрисом Бриедисом в полуфинале WBSS оставил много вопросов. Александр хоть и добыл победу по очкам, но совершенно не убедил в том, что был действительно сильнее оппонента.
В бою с Гассиевым Усик показал, что провел невероятную работу над ошибками. То, как наш чемпион действовал в московском ринге – просто космос. Украинец был быстрее на ногах, скорострельнее, эффективнее, а его умение уходить от ударов Мурата заставило биться в экстазе даже экспертов из России. "Просто терминатор" – именно так охарактеризовали победителя в эфире "Матч ТВ".
ЭФФЕКТ ЛОМАЧЕНКО
Еще на пресс-конференции перед боем Александру задали вопрос о смене тренера и том, кто его готовил к бою. Усик ушел от ответа, хотя и признал огромную роль в его жизни и карьере Анатолия Ломаченко.
Кажется, когда команда Гассиева увидела в углу Усика великого тренера, она просто растерялась. Во время трансляции боя комментаторы из России отметили то, что Александр является тяжеловесной версией Василия Ломаченко. И вклад в это отца Hi-Tech просто невозможно оценить.
УВАЖЕНИЕ ДРУГ К ДРУГУ
Пожалуй, своим поведением Усик и Гассиев создали немало проблем для раскрутки боя. Украина против России – это, конечно, хорошо, но отсутствие треш-токинга совершенно не входила в планы промоутеров.
Однако, стоит отметить, что уважение друг к другу действительно выглядело красиво. Даже во время боя, когда Гассиев четырежды бил соперника ниже пояса, он явно выглядел смущенным и искренне извинялся перед Усиком.
Кроме того, действительно трогательным получился момент во время объявления победителя, когда россиянин, осознавая свой проигрыш, аплодировал украинцу еще до оглашения оценок судей.

Источник

Динамика курса валют на 22.10.2018

Нефть Brent
$79.78
+0.61%

Лента новостей