«Просто денег у него нет, но он держится». В Сети обсуждают Порошенко в рейсовом самолете

04.09.2018 17:00   Елена Степницкая
«Просто денег у него нет, но он держится». В Сети обсуждают Порошенко в рейсовом самолете

Очередное фото "демократичного" Петра Порошенко стало объектом внимания в сети. Президента сфотографировали в салоне самолета: он сам, на глазах у других пассажиров, укладывал сумку на верхнюю полку.
Многие не поверили, что президент Украины лично занимается багажом. И заподозрили, что фото постановочное. Тем более, что год назад в соцсетях уже шла похожая кампания с "непринужденными" фото Порошенко и его семьи.
Тогда гаранта внезапно сняли на выходе из супермаркета, а первую леди запечатлели в очереди на заправке. Причем всё это с небольшим перерывом сфотографировал один и тот же блогер — скандальный Мирослав Олешко.
Фото с президентом загрузила в Facebook пользователь Екатерина Козориз 2 сентября. Ее публикация в социальной сети Facebook собрала невероятное для ее профиля число реакций: более 700 репостов и в два раза больше лайков.
"Друзья летели сегодня из Лондона в Киев British airways и были удивлены, встретив необычного пассажира. Он всем улыбался, сам складывал на полку свои вещи и вообще удивил простотой. P. S. Порошенко видимо возвращался из США, где как пишут СМИ, был на прощании с Маккейном", — сообщила она.
Петр Порошенко действительно на выходных летал в Америку на похороны сенатора Джона Маккейна. Если верить фото Козориз, на обратном пути гарант сделал пересадку в Лондоне, где его и сфотографировали.
Эта пересадка выглядит логичной. Недавно стало известно, что в британской столице начали получать высшее образование дочки президента. Вряд ли Петр Порошенко отказался бы от возможности их проведать.
Так это было или нет — а только фото с президентом начали распространять в соцсетях. Правда, у тех, кто перепостил фотографию, было к ней много вопросов. Помимо темы "Порошенко и багаж", пользователей соцсетей заинтересовало, за чей счет президент и его многочисленная охрана совершали этот вояж.
Кроме того, в сети нет фотографий с длинного отрезка перелета — то есть с маршрута Лондон-Вашингтон, где он летел, вероятно, бизнес-классом или первым классом. Так как одно дело пролететь эконом-классом 3 часа из Лондона в Киев и совсем другое — 8-часовой перелёт через Атлантику.
Но главной стала мысль, что пиарщики президента накануне старта предвыборной кампании активизировали свои усилия и стали лепить Порошенко имидж "человека из народа".
"Это Петр Порошенко. Он летит домой. British Airways, конечно, не МАУ. Честно, я сам боюсь нашего монополиста, поэтому понимаю. Но вопрос в другом. Сколько подобных туристов эконом классом мы уже видели? Перечислить, помните? Выборы они такие, потребуется, в багажном отделении будешь лететь …".
"Порошенко летит в Киев через Лондон, рейсом British Airways. Почему такой маршрут, граждане лохи?
Потому что кроме пиара нудно было повидать в Лондоне детишек, которые там учатся", — находит подоплеку журналист Александр Дубинский.

Источник

Динамика курса валют на 13.12.2019

Нефть Brent
$64.20
+0.75%

Лента новостей