Пролезает в глаза и половые органы: Украину атаковал страшный паразит

01.03.2019 9:38   Елена Степницкая
Пролезает в глаза и половые органы: Украину атаковал страшный паразит

В Николаеве бездомные собаки заражены опасным паразитом, который может передастся человеку через укус насекомых - дирофилярией.
Паразит поселяется в сердце животного и размножается там, пока не убивает его, передает ТСН.
Пластиковые бутылки плохо действуют на половые органы мужчин
"Это – один из самых опасных паразитов, который передается и человеку. Нашли его у собаки, которая умерла в центре защиты животных. После этого немедленно сделали обследование животных с разных районов города, чтобы понять сколько из них зараженных", – рассказал директор Центра защиты животных Николаева Александр Голобродский.
По словам главного врача Центра защиты животных Николаева Сергея Молчана, из 30 отобранных проб восемь случаев были положительными, то есть каждая третья собака в городе заражена. В Николаеве насчитывается 17-18 тысяч бездомных собак. Таким образом, пять тысяч заражены.
Владельцам собак стоит проверить на дерафилярии и ежеквартально делать профилактику против этого паразита. При этом люди также подвержены этому паразиту через укусы насекомых.
"Покраснение на месте укуса. Потом появляется такой бугорок, который может перемещаться по коже в области конечностей, туловища, головы. У женщин могут быть молочные железы, а у мужчин - половые органы", – объяснила заведующая отделением организации эпидемиологических исследований Николаевского областного лабораторного центра Минзрава Елена Табола.
Однако чаще всего паразит оседает в районе глаз. Он размером от семи до 12 см и имеет ниткоподобную форму.
"Когда попадает человек с такой патологией – мы бегом бежим в операционную и стараемся как можно быстрее удалить паразита, поскольку он пытается убежать. Были случаи, когда мы не могли с первого раза поймать паразита", – добавил заведующий дневным отделением Николаевской областной офтальмологической больницы Виктор Косиченко.
Сообщается, что в Николаевской области паразита находят у десяти жителей. Впрочем, для человека паразит несмертелен, даже если дерафилярию не удалить.
"Он может просто дорасти до определенного возраста, до определенного размера, а потом инкапсулируется и умереть. Затем происходит воспалительная реакция. Человек идет к врачу, и хирург уже изымает гельминта", – добавила врач.

Источник

Динамика курса валют на 03.12.2021

Нефть Brent
$69.67
+1.15%

Лента новостей