Продукты которые в больших количествах могут стать ядом

29.10.2018 9:28   Елена Степницкая
Продукты которые в больших количествах могут стать ядом

Все хорошо в меру – эта истина знакома каждому из нас. Какие же продукты питания могут нанести ущерб здоровью, если съесть их в большом количестве?
Соевый соус
В 2013 году молодой человек из США поспорил, что он может выпить бутылку (около 975 мл) соевого соуса. Спор – дело важное! После того, как парень опустошил сосуд, он потерял сознание. Прибывшие по вызову врачи скорой помощи госпитализировали спорщика с сильным обезвоживанием и зашкаливающими показателями натрия в организме. Обычно такие показатели неизбежно приводят к инсульту.
Чай
В 2014 году 56-летний мужчина был госпитализирован с почечной недостаточностью, вызванной употреблением слишком большого количества холодного чая. Как оказалось, он выпил около 16 чашек в день, что привело к этим ужасным последствиям. Его почки были повреждены оксалатом - химическим веществом, которое присутствует в черном чае. Чтобы не допустить таких печальных последствий, рекомендуется выпивать не более 6 чашек черного чая в сутки.
Мускатный орех
Специалисты предупреждают – съесть небольшое количество мускатного ореха – это неопасно. А вот доза, превышающая две столовые ложки, может вызвать галлюцинации.
Сладкие напитки
В сладких напитках содержится большое количество сахара. А это – невероятно вредный для здоровья ингредиент. Согласно последним исследованиям ученых, смертельная доза сахара составляет 28,34 грамма на 1 килограмм веса человеческого тела. То есть, для того, чтобы отравиться сладкими напитками, среднестатистическому мужчине хватит и 20 литров. Кажется, это очень много для одного раза, но речь идет о суточной дозе. Будьте осторожны!
Тунец
Многие люди знают, что употребление большого количества тунца может быть опасным, но мало кто знает, что на самом деле означает «много». Некоторые виды тунца содержат достаточно много ртути. Итак, если вес человека составляет примерно 70 килограммов, ему не стоит съедать больше, чем 300 граммов тунца в течение 9 дней.
А еще невероятно опасно для приема внутрь большое количество зубной пасты. Да, мы не едим это средство гигиены, но какая-то его часть все равно попадает в желудок во время чистки зубов.
Так вот, частое проглатывание не содержащей фтора зубной пасты, скорее всего, просто приведет к расстройству желудка. Однако, если вы проглотите много фторсодержащей зубной пасты, это может быть очень опасно, особенно для ребенка. А все потому, что фтор токсичен и может вызвать головокружение, боли в животе и даже смерть.

Источник

Динамика курса валют на 06.12.2020

Нефть Brent
$49.25
+1.10%

Лента новостей