Природные антибиотики, которые уничтожают все микробы в организме человека

10.02.2020 10:47   Елена Степницкая
Природные антибиотики, которые уничтожают все микробы в организме человека

Наши предки даже понятия не имели о том, что такое таблетки, пилюли, антибиотики и прочие лекарства. При этом они лечились при помощи натуральных трав, растений и продуктов, которые подарила сама природа. Среди них есть самые настоящие мощные антибиотики, способные лечить лучше многих таблеток.
Имбирь
Имбирь – это один из самых мощных природных антибиотиков, который активен даже против вирусов. Его употребляют как в свежем, так и в высушенном варианте. В любом виде он одинаково эффективен. Имбирь даже поможет от морской болезни, улучшит пищеварение, а также обладает весьма мощным антибактериальным и обезболивающим эффектом.
Масло кокоса
Кокосовое масло также является природным антибиотиком, который эффективно лечит даже кашель, воспалительные процессы в организме человека и бородавки. Кокосовое масло обладает сильным антимикробным, противогрибковым и антивирусным эффектом.
Яблочный уксус
В яблочном уксусе есть яблочная кислота, которая обладает весьма мощным противовоспалительным эффектом. Продукт лечит даже прыщи, акне, угревую болезнь, артрит и подагру. Мало того, в нем есть еще и природные пребиотики, которые крайне полезны для кишечника.
Мёд
Мед обладает мощнейшим антибактериальным свойством. Мало кто знает о том, что в меде есть перекись водорода, которая отлично лечит порезы и раны. Благодаря экспериментам ученые смогли выяснить, что мед активен против более 60 всевозможных разновидностей бактерий.
Лук и чеснок
Говоря о природных антибиотиках, нельзя не вспомнить о чесноке и меде. Их свойства схожи между собой. Чеснок с луком обладают мощнейшими противобактериальными, противогрибковыми и даже противораковыми свойствами. Благодаря широкому спектру действия раньше их применяли для лечения множества болезней.
Экстракт семян грейпфрута
Экстракт семян грейпфрута начали применять еще в далеком 16 веке. Тогда наши предки лечили при его помощи всевозможные болезни желудочно-кишечного тракта. Экстракт грейпфрута обладает антибактериальным эффектом, защищает кожу человека от вредных солнечных лучей, а также улучшает кровообращение и помогает при проблемах с суставами.
Масло орегано
Орегано – это известная специя, которая улучшает вкусовые качества пищи и при этом очень полезна для здоровья человека. Мало того, масло орегано имеет противовирусные, противовоспалительные и противогрибковые свойства. Оно отлично лечит инфекции, воспаления, простуду и даже борется с паразитами.
Гвоздика
По сей день ученые проводят эксперименты с гвоздикой для того, чтобы узнать о ее свойствах еще больше. Эта специя обычно используется для полости рта. Она отлично справляется с бактериями, а также лечит воспаления дёсен. Кроме того, гвоздика эффективна против паразитов и даже их яиц.
Тимьян
Тимьян не просто специя, а волшебная специя, которая является природным антибиотиком. И не зря его используют даже во всевозможных чистящих средствах. Ведь это сильнейший антисептик с антимикробным действием. Мало того, тимьян помогает бороться с акне и даже экземой.
Эхинацея
И завершает десятку самых мощных природных антибиотиков эхинацея. Она является лучшей защитой против простуды и гриппа. Мало того, растение также лечит ушные инфекции, синусит и сенную лихорадку. Эхинацея мощно укрепляет иммунную систему, увеличивая количество белых телец в крови.

Источник

Динамика курса валют на 19.02.2020

Нефть Brent
$57.75
+0.74%

Лента новостей