Призыв без мобилизации: ветеран АТО объяснил ситуацию (видео)

05.05.2019 9:41   Елена Степницкая
Призыв без мобилизации: ветеран АТО объяснил ситуацию (видео)

Законопроект, который позволяет призыв резервистов без объявления мобилизации, обусловлен военной необходимостью.
Новую парламентскую инициативу, которая вызвала широкий общественный резонанс, в эфире ObozTV прокомментировал актер, волонтер и ветеран АТО Мирослав Гай.
Он отметил, что паниковать нет повода.
"Это не означает, что есть какая-то паника. Что прямо сегодня начнут вылавливать всех резервистов и мобилизовать. Нет! Вспомните, когда военное положение вводили, сколько резервистов сами побежали в военкоматы, чтобы быть готовыми и пройти сборы со своей бригадой. Понимая, что они могли бы задержаться не на месяц и не два, а на дольше", - отметил Гай.
По его мнению, этот закон желательно принять до лета, на что есть объективные причины.
Как пояснил ветеран АТО, проект готовился уже давно и обусловлен военной необходимостью. Инициатива позволит в кратчайшие сроки укомплектовать ВСУ без объявления мобилизации, чтобы при надобности оперативно дать отпор агрессору.
"О чем идет речь. Я уже неоднократно, и в ваших эфирах в прошлом году, рассказывал, что до конца этого года РФ должна увеличить свое военное присутствие у нас на границах. Недавно это подтвердил глава Генерального штаба РФ Валерий Герасимов, который сообщил о том, что они собираются увеличить свое присутствие в южном и западном военном округе", - уточнил он.

Источник

Динамика курса валют на 26.02.2021

Нефть Brent
$66.88
-0.24%

Лента новостей