Приехали из Чечни: легендарный киборг рассекретил детали первых боев на Донбассе

05.02.2019 7:09   Елена Степницкая
Приехали из Чечни: легендарный киборг рассекретил детали первых боев на Донбассе

На Донбассе в первые дни войны в 2014 году принимали участие подразделения из Чечни.
Об этом рассказал генерал-майор ВСУ, легендарный киборг ДАП Олег Микац. Военный отметил, что при первых боях они захватили боевую машину противника с документами.
Также генерал поведал, как проходили первые ожесточенные бои с террористами.
"Под Золотым Колодцем 23 мая произошло попытка врага захватить блокпост 93-й бригады. Днем ранее подразделение Безлера расстреляло бойцов 51-й отдельной механизированной бригады под Волновахой – погибли 17 военных. По аналогичному сценарию они хотели захватить и наш блокпост. Бронеавтомобили инкассаторские в сопровождении сотрудников полиции заехали на блокпост и начали нападение. Наши ребята были готовы, дали отпор, среди противника были потери, но и у нас тоже – два военных погибли сразу от снайперского огня, третий – 19 дней с пулей в шее пробыл в больнице и умер в харьковском госпитале", – поделился киборг.
Еще в 2014 году бойцы ВСУ впервые столкнулись с тяжелой вооруженной техникой противника.
"У нас была задача: освободить Карловку и не допустить подрыва дамбы Карловского водохранилища. Без потерь бы не получилось – ибо и пулеметные гнезда на нашем пути, и снайперский огонь. Я принял решение, и мы сначала заняли населенный пункт Новоселовка. Был бой с русскими танками – погибли семь военных во главе с командиром. Там мы "познакомились" с российским спецназом и российскими танками Т-72", – рассказал Микац.
Кроме того, генерал поделился некоторыми военными хитростями.
"Мы понимали, что нас прослушивают, поэтому прибегли к демонстративным действиям. Провели радиограммы: мол, стараемся наступать на Карловку. Боевики подтянулись к Карловке, а мы ударили по стороны Песков. Это все военные хитрости, и так нужно делать, потому что метод "иду на вы" сейчас не очень работает", – сообщил киборг.
"Тогда мы поняли, что воюем с подразделениями Российской Федерации: там были все документы на машину, приехала она из Чечни, были именные списки и сухие пайки с маркировкой РФ. Такой машины даже не было на вооружении в Украине – это была БМ-21-М1, в Украине такие не производятся", – рассказал Микац.

Источник

Динамика курса валют на 26.05.2019

Нефть Brent
$68.69
+1.35%

Лента новостей