Пресс-секретарь Зеленского обвинила известных журналистов в домогательствах

07.10.2019 5:58   Елена Степницкая
Пресс-секретарь Зеленского обвинила известных журналистов в домогательствах

В комментарии корреспонденту BIHUS.info пресс-секретарь гаранта затронула тему "подарка" от журналиста Сергея Гришина в виде ошейника и намордника, и заявила, что это можно трактовать как "харрасмент".

Чи не хоче Мендель вибачитись?

Поштовхатись, а тепер налагоджувати діалог! 🤦‍♂️ Запитали, що думає пані Мендель про ситуацію з нашим колегою Serhii Andrushko. Його, нагадаємо, вона дуже наполегливо відсунула, коли той хотів взяти коментар у президента. 😱 А Зеленському хоч би що — лише жартує, чи не штовхали ви кого, Юліє? Як гадаєте, президент вважає це ок поведінка? Максим Опанасенко

Опубліковано BIHUS.info Субота, 5 жовтня 2019 р.

"Когда вчера принесли нашейник и намордник под администрацию президента и этот пост поддержал журналист Михаил Ткач, то давайте говорить о стандартах журналистики. И когда мы будем об этом говорить, тогда и найдем общий язык и диалог. Если с моей стороны и было неправильно поведение, оно не должно вызывать такого уровня травли, буллинга и харассмента…", — сказала Мендель, фактически обвинив журналистов в притеснении ее личности.
На ее слова уже отреагировал Гришин.
"Назвала это травлей, булингом и харасментом (в смысле харассмент??) Своей реакцией она в очередной раз показала, что находится не на своем месте", — добавил журналист, обвинив Мендель в профнепригодности.
Отметим, под харассментом понимается поведение, причиняющее неудобство и нарушающее неприкосновенность частной жизни лица. Под этим термином подразумеваются домогательства широкого спектра.
Однако зачастую под "харассментом" понимают и сексуальное домогательство. Такое понятие стало активно использоваться в информационной сфере после так называемого "эффекта Вайнштейна", когда кинопродюсера осенью 2017 года десятки актрис обвинили в сексуальных домагательствах.

Источник

Динамика курса валют на 24.10.2019

Нефть Brent
$61.17
+2.40%

Лента новостей