По машине депутата Соболева стреляли из дома

03.12.2019 3:08   Елена Степницкая
По машине депутата Соболева стреляли из дома

По Рендж Роверу депутата Киевского областного совета и бизнесмена Вячеслава Соболева стреляли из дома, а не из машины, как писали ранее в сети. Об этом на брифинге 2 декабря рассказали глава полиции Украины Игорь Клименко и начальник полиции Киева Андрей Крищенко.
Правоохранители подтвердили, что целью киллеров был Соболев, а не его трехлетний сын Саша, который получил ранение и погиб по дороге в больницу. Также полиция подтвердила, что задержанных по подозрению в убийстве двое – молодые люди 18-19 лет. Оба не жители Киева, однако они не из Донбасса, как Соболев.
Выяснить траекторию полета пули помог следственный эксперимент. Стреляли из дома, который молодые люди покинули через две минуты. Задержали их на следующей день в арендуемом помещении. Во время обыска нашли поддельные документы и карабин калибра 7,62 мм.
Версий убийства пока две — семейно-бытовые проблемы Вячеслава Соболева и его финансово-экономическая деятельность. Андрей Крищенко отметил, что в машине, кроме Соболева, его жены Инны и сына Саши была женщина. На вопрос кто она, начальник киевской полиции ответил: "Член семьи".
На брифинге полицейские не называли имени Вячеслава Соболева, но на вопрос об отце мальчика, Крищенко заметил: "Про отца мальчика уже весь интернет расписал". До убийства у бизнесмена не было охраны, сейчас ему предоставили полицейское сопровождение.

Источник

Динамика курса валют на 10.12.2019

Нефть Brent
$64.25
-0.22%

Лента новостей