Появление сверхновой звезды "коровы" грозит концом света всему живому на Земле

25.07.2018 6:11   Елена Степницкая
Появление сверхновой звезды

Астрономы всего мира этим летом не на шутку всполошились. Зарождение сверхновой звезды грозит концом света для жителей Земли.
В этом году 16 июня в гавайской обсерватории было зафиксировано рождение нового космического тела. Звезде дал название компьютер — AT2018cow. Ученые сперва усмехнулись названию: программа почему-то окрестила замеченный объект "коровой", но после стали наблюдать необычные для такого явления процессы:
- источник сверхновой звезды неизвестен, она явилась из "неоткуда";
- вопреки законам физики она достигла максимальной яркости за два дня;
- ее яркость более, чем в 100 раз превышает свет ранее наблюдаемых сверхновых звезд.
Строились предположения, что родина звезды "коровы" другая галактика, но так как на линии нашей планеты и AT2018cow ранее не наблюдалось никаких других галактик, то это предположение было отвергнуто.
Мировые ученые пытаются просчитать расстояние между Землей и AT2018cow, чтобы вычислить опасность для жителей планеты от развития и волны от этого нового космического объекта. Дело в том, что такой взрыв во вселенной определенно вызовет мощный гамма-всплеск и гравитационную волну, которая может двигаться в направление Земли с любой скоростью. С учетом того, что "корова" ведет себя пока очень непредсказуемо для астрономов, расстояние ее от нашей планеты может быть критично мало.
Если предположить, что рождение звезды (космический взрыв) произошел на расстоянии 1 светового года от землян, то следующим летом энергия "коровы" заставит мантию нашей планеты закипеть, а все живое просто испариться из-за ионизации каждого атома.
Успокоить жителей Земли может только одно: произойдет это, скорее всего, так мгновенно, что никто ничего не поймет и не почувствует, а власти даже не успеют предупредить о неизбежном конце.

Источник

Динамика курса валют на 18.09.2020

Нефть Brent
$43.30
+2.49%

Лента новостей