Появилось видео расстрела здания телеканала «112 Украина»

14.07.2019 0:10   Елена Степницкая
Появилось видео расстрела здания телеканала «112 Украина»

Появляются новые подробности обстрела здания телеканала "112 Украина", произошедшего в Киеве в ночь на 13 июля. Страна выложила в сеть видео с нескольких камер видеонаблюдения.

Реакция СБУ
По данным Службы безопасности Украины, по факту обстрела открыто уголовное дело. Досудебным расследованием будут заниматься следователи СБУ.
— В настоящее время совместно с полицией и другими правоохранительными органами и Службой безопасности проводятся неотложные следственные действия и розыскные мероприятия, — подчеркнули в пресс-службе СБУ.
По данным полиции, об инциденте им стало известно в 3:40 13 июля. Хотя пострадавших среди сотрудников телеканала нет, инцидент был квалифицирован как теракт. В связи с этим в Киеве был введен план "Перехват", который действует до сих пор.
Ранее генеральный директор "112 Украина" Егор Бенкендорф рассказал о своем обращении в Офис президента Украины, Кабинет министров, лично к министру внутренних дел Украины, генеральному прокурору и Службе безопасности Украины с требованием немедленно "осудить преступные действия в отношении телеканала".

Источник

Динамика курса валют на 22.07.2019

Нефть Brent
$62.47
+0.86%

Лента новостей