Появилось видео, как пожарные Австралии скрылись от огня за мгновение до верной смерти

29.01.2020 22:27   Елена Степницкая
Появилось видео, как пожарные Австралии скрылись от огня за мгновение до верной смерти

В сети появилось ускоренное видео, на котором австралийские пожарные сели в машины и уехали за минуты до того как огонь, пожирающий придорожные кусты, перекрыл трассу. Отряды спасателей из Австралии, которые сражаются с огнем в регионе Шоулхейвен, между Сиднеем и Канберрой на восточном побережье страны, в начале января столкнулись со стремительно распространяющимся огнем. Он уничтожил все на своем пути. На видео показали, как за три минуты пожар опустошил местность.
Лесные пожары в Австралии разразились в августе 2019 года, преимущественно на юго-востоке и продолжились до зимы включительно. В декабре из-за изменений климата температура стала аномально высокой (более 40 градусов). Вместе с сухостью и порывами ветра это спровоцировало небывало сильные возгорания. Лесные пожары сезона 2019 - 2020 стали наиболее разрушительными.
Обычно пожары в Австралии провоцирует явление Эль-Ниньо - колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана. Это влияет на климат. В 2020 году, по мнению ученых, Эль-Ниньо снова появится и вызовет сильную засуху после проливных дождей. Учитывая, что пожары разразились до Эль-Ниньо, специалисты прогнозируют начало более сильных возгораний, чем прежде.
7 января в местном отделе Всемирного фонда дикой природы (WWF) предположили, что около 1,25 млрд диких животных могли погибнуть от пожаров. Выжившим лесным жителям сбросили с воздуха тонны овощей.

View this post on Instagram

This sped up footage shows how Australian firefighters narrowly escaped a wildfire which tore through the area they had been parked in just moments before. Crews tackling the Currowan Fire at Shoalhaven, between Sydney and Canberra on the country's eastern coast, earlier this month were confronted by the fast moving flames as the bush fire swept across a road, destroying everything in its path. Over the course of three minutes, total devastation was caught on camera.

A post shared by ITV News (@itvnews) on

Источник

Динамика курса валют на 26.02.2020

Нефть Brent
$54.95
-2.46%

Лента новостей