Посол Украины в СЕ: Началась эпоха примирения Запада с Россией

05.07.2019 21:38   Елена Степницкая
Посол Украины в СЕ: Началась эпоха примирения Запада с Россией

Возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы ознаменовало начало эпохи примирения Запада с Россией. Об этом BBC News Україна рассказал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.
По его словам, об этом также свидетельствует увеличенное число визитов европейских партнеров в Россию и российских лидеров на Запад.
«Российского премьер-министра Медведева радушно принимали во Франции, улыбались. В группе Большой двадцатки с Путиным провели все встречи», — напомнил дипломат.
Кулеба также подчеркнул, что на сегодняшний день заканчивается то время, когда «все стояли одним фронтом с Украиной в противостоянии с агрессором», при этом международные партнеры, ранее поддерживающие Киев, больше не учитывают интересы Украины.
Вместе с тем дипломат прокомментировал возможность того, что после ситуации с ПАСЕ Евросоюз может отказаться продлить санкции в отношении России.
«Не думаю, что где-то есть такой план: вот мы снимем в ПАСЕ давление, потом – в ЕС. Но однозначно, что теперь во время дискуссий о продолжении санкций в ЕС, будут приводить пример ПАСЕ. Мол, небо на землю от этого не упало», — сказал он.

Источник

Динамика курса валют на 17.10.2019

Нефть Brent
$59.42
+1.14%

Лента новостей