После «скандала» с украинским языком «Квартал 95» снял ответное видео

26.09.2018 9:11   Елена Степницкая
После «скандала» с украинским языком «Квартал 95» снял ответное видео

После интервью Евгения Кошевого "КП" в Украине" случился небольшой "скандал". Отвечая на наш вопрос, что вас выводит из себя, Кошевой ответил так:
— "Не кривя душой, скажу, что раньше я мог себе позволить пересечь двойную сплошную, проехать по тротуару, если спешил, или по полосе общественного транспорта. Раньше мог позволить себе припарковаться на месте для инвалидов. Сейчас это бесит.
Или когда все кричат: "Учите украинский язык!" Да я знаю украинский язык. Вопрос не в языке, вопрос в людях, которые придумали проблему. Я всю жизнь говорил на русском языке, я прожил на Донбассе 15 лет, я знаю украинский язык практически досконально. А кто-то вдруг говорит: "Говоришь по-русски – чемодан – вокзал – Россия". Так собирайтесь и езжайте! У меня украинский паспорт, я гражданин этой страны, я патриот. И не важно, на каком языке я говорю. Вот такие псевдопатриоты тоже бесят. Да у нас половина правительства не знает украинского языка, говорят с каким-то непонятным венгерско-болгарским акцентом".
Конечно же, если читать внимательно, то всем позиция Евгения Кошевого ясна и видна: важно не выкрикивать лозунги о любви к стране, не прикрываться темами языка, а что-то полезное делать – в этом и есть патриотизм.
Тем не менее в прессе начали появляться кричащие заголовки: мол, актер "оскорбил украинский язык", "стал в поддержку русского языка"…
Поэтому сама ситуация подсказала, каким должен был быть третий трейлер третьего сезона сериала "Слуга народа", который выйдет в марте 2019-го. Новое видео "Квартал 95" как раз и посвятил языковой теме в Украине. Отличный лайфхак от олигархов: Как устроить народу срач?

Источник

Динамика курса валют на 13.11.2018

Нефть Brent
$70.12
-0.09%

Лента новостей