После бунта трех бойцов «Торнадо» этапировали, а других посадили в карцер

10.08.2018 7:48   Елена Степницкая
После бунта трех бойцов «Торнадо» этапировали, а других посадили в карцер

После бунта бывших бойцов роты "Торнадо" в Лукьяновском СИЗО в Киеве силовики этапировали трех добровольцев в неизвестном направлении, а других посадили в карцер. Об этом в эфире телеканала 112 Украина рассказал пресс-секретарь заместителя главы Минюста Юрий Маслак.
По словам Маслака, в четверг сотрудники пенитенциарной службы, военные прокуроры и спецназ СБУ "Альфа" пришли с обысками в камеру к "торнадовцам".
Согласно официальной информации, обыски пытались провести из-за того, что бойцы "Торнадо", якобы, требуют деньги от сокамерников.
В ответ на действия силовиков добровольцы применили против них самодельные взрывные пакеты, в результате чего пострадал один из стражей порядка.
"Самодельные взрывные пакеты они сделали непосредственно в камере. Они делаются с помощью порошка и обычных спичек, что не запрещено для передачи заключенным. Один из взрывных пакетов был активирован. Наш один сотрудник получил травму", – заявил Маслак.
При этом в Минюсте утверждают, что бойцы "Торнадо" облили бензином одного из правоохранителей и угрожали его поджечь. В результате этих действий никто не пострадал.
Также в Министерстве юстиции отметили, что "торнадовци", подстрекавшие других осужденных к массовым беспорядкам, имели ножи и топор.
По словам Маслака, для стабилизации ситуации три человека были вывезены из СИЗО в изоляторы Киевской области.

Источник

Динамика курса валют на 18.11.2018

Нефть Brent
$66.76
+0.21%

Лента новостей