Португалия стала бронзовым призером Кубка конфедераций

02.07.2017 21:51   Елена Степницкая
Португалия стала бронзовым призером Кубка конфедераций

Сборная Португалии победила мексиканскую национальную команду в матче за третье место на Кубке конфедераций.
Матч за третье место Кубка конфедераций между сборными Португалии и Мексики завершился победой действующих чемпионов Европы со счетом 2:1. Встреча прошла в Москве на «Открытие Арене», которая во время турнира называется «Стадион Спартак».
В составе сборной Португалии отсутствовал капитан команды Криштиану Роналду. Национальная федерация футбола разрешила ему после поражения в полуфинале от чилийцев (0:0, по пен. 0:3) уехать из России в связи рождением двоих детей.
На 15-й минуте капитан сборной Мексики Рафаэль Маркес сбил в своей штрафной португальского нападающего Андре Силву. Главный арбитр Фахад Аль-Мирдаси из Саудовской Аравии обратился за помощью к видеоассистентам, после чего назначил пенальти. Удар Андре Силвы с одиннадцатиметровой отметки парировал мексиканский голкипер Гильермо Очоа.
Мексиканцы вышли вперед на 54-й минуте. После прострела Хавьера Эрнандеса с левого фланга мяч в свои ворота срезал португальский защитник Луиш Нету. Для футболиста, выступающего в России за петербургский «Зенит», матч за третье место стал первым на Кубке конфедераций.
Португальцы сравняли счет в добавленное ко второму тайму время. Вышедший на замену форвард Рикарду Куарежма прострелил с правого фланга, и защитник команды Пепе в борьбе с соперниками подошвой бутсу протолкнул мяч в ворота.
В конце первого дополнильного тайма арбитр назначил еще один пенальти в ворота сборной Мексики. Он посчитал, что Мигель Лаюн сбил в своей штрафной Желсона Мартинша. Мексиканцы выразили недовольство судейским свистком, но Фахад Аль-Мирдаси решил на этот раз не обращаться за помощью к видеоассистентам. Вышедший на замену Адриен Силва с пенальти переиграл Очоа.
На 106-й минуте сборная Португалии осталась в меньшинстве. За опасную игру высоко поднятой ногой в борьбе с месиканским нападающим Ирвингом Лосано вторую желтую карточку получил Нелсон Семеду. На 112-й минуте составы подравнялись. Нападающий сборной Мексики Рауль Хименес также получил второе предупреждение, сфолив на защитнике соперников Элизеу.

Источник

Динамика курса валют на 20.10.2017

Нефть Brent
$57.23
-1.61%

Лента новостей