Порошенко сравнил газопровод «Северный поток-2» с «троянским конем»

10.08.2018 11:54   Елена Степницкая
Порошенко сравнил газопровод «Северный поток-2» с «троянским конем»

Президент Петр Порошенко назвал строящийся газопровод "Северный поток-2" "троянским конем" Кремля против европейской энергетической и геополитической безопасности. Об єтом глава государства написал в Фейсбуке.
Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и сознательное невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной — это четкие и недвусмысленные сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для Европейского Союза, — заявил Порошенко.
Порошенко призвал европейских партнеров отстаивать собственную энергетическую безопасность.
"Северный поток – 2" свяжет Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход Украины, Беларуси и Польши. Трубопровод в целом повторяет маршрут "Северного потока" и пройдет через территории пяти государств: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Дания пока не дала разрешение на строительство. Но компания Nord Stream — 2 AG, которая является разработчиком проекта "Северный поток — 2", уже спроектировала маршрут газопровода в обход Дании без удорожания конечной стоимости.

Источник

Динамика курса валют на 17.08.2019

Нефть Brent
$58.64
+0.70%

Лента новостей