Порошенко: «Северный поток-2» направлен против всего Евросоюза

22.06.2017 16:53   Елена Степницкая
Порошенко: «Северный поток-2» направлен против всего Евросоюза

Президент Украины назвал Nord Stream 2 "политически мотивированным"
Президент Украины Пётр Порошенко и глава Европейского совета Дональд Туск обсудили российский проект магистрального газопровода "Северный поток-2".
"Мы также скоординировали наши позиции и угрозы, которые несет российский политически мотивированный проект "Северный поток-2", который направлен не только против Украины, но и против всего Евросоюза", — приводит Интерфакс слова Порошенко.
Ранее, инвестор "Северного потока-2", глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен отказался считаться с проблемами Украины. По его словам, на протяжении десятилетий европейские потребители платили миллиарды за транзит газа через Украину.
В конце апреля компания-оператор Nord Stream 2 AG заключила соглашения о финансировании строительства газопровода через Евросоюз с несколькими европейскими компаниями. К финансированию проекта присоденились гиганты Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall.
В свою очередь в "Нафтогазе" обратились к США с просьбой наказать всех участников консорциума. Проект газопровода "Северный поток-2" будет иметь негативные последствия не только для Украины, но и для стран Центральной и Восточной Европы, заявил Коболев.
Проект "Северный поток-2" (Nord Stream 2) предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая пропускная способность составит 55 миллиардов кубометров в год.

Источник

Динамика курса валют на 21.09.2018

Нефть Brent
$78.70
-0.89%

Лента новостей