Полюбившиеся фальшивомонетчикам 500 гривень не будут изымать из оборота

26.11.2019 23:48   Елена Степницкая
Полюбившиеся фальшивомонетчикам 500 гривень не будут изымать из оборота

Национальный банк Украины не планирует изымать из оборота банкноты номиналом 500 гривень образца 2006 года из-за зафиксированных в августе-сентябре случаев подделки этих банкнот.
Об этом сообщил журналистам представитель Департамента денежного обращения НБУ Владимир Тищенко.
“Национальный банк не планирует изымать из оборота банкноты номиналом 500 гривень предыдущего образца. Действительно, такую информацию мы предоставляли, информировали общественность и правоохранительные органы для того, чтобы были приняты меры для локализации этой проблемы и сокращения количества подделок”, – сказал Тищенко.
Он подчеркнул, что уровень подделки национальной валюты остается стабильно низким. Так, за 10 месяцев текущего года подделка гривневых банкнот остается на уровне прошлого года – 2,5 штуки поддельных банкнот на 1 миллион настоящих. “Мы не констатируем никакого резкого увеличения подделок. Ситуация стабильная и контролируется как Национальным банком, так и правоохранительными органами”, – добавил Тищенко.
Также он отметил, что введение новых банкнот номиналами 50 и 200 гривень не связно с большим количеством подделок этих банкнот.
“Никакого роста подделок этих номиналов Национальный банк не фиксирует. Это плановая работа по обновлению номинального ряда”, – сказал Тищенко.

Источник

Динамика курса валют на 10.12.2019

Нефть Brent
$64.25
-0.22%

Лента новостей