Под Одессой нашли повешенным экс-главу РГА, стрелявшего в нардепа от БПП

10.07.2019 22:57   Елена Степницкая
Под Одессой нашли повешенным экс-главу РГА, стрелявшего в нардепа от БПП

В Одесской области обнаружен повешенным мужчина, стрелявший в мае в гостинице “Хуторок у Зины“ в народного депутата (фракция БПП) Александра Урбанского.
Об этом сообщает Униан со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Подозреваемый Владимир Зинченко – владелец указанной гостиницы и экс-глава Белгород-Днестровской РГА – накануне обнаружен повешенным в своем доме. В полиции предполагают, что предприниматель совершил самоубийство.
“Якобы обнаружена предсмертная записка“, — сказал правоохранитель.
В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают причины смерти и обстоятельства случившегося.
Напомним, в мае 2019 подозреваемого в стрельбе в нардепа Урбанского заключили под стражу без права залога.
После конфликта с Урбанским, во время которого депутат получил ранение, Зинченко был помещен в СИЗО. Однако 14 июня, как отметил представитель, Овидиопольский районный суд изменил мужчине меру пресечения с содержания под стражей без определения залога на домашний арест.
Зинченко вменяли ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. По данным следствия, инцидент произошел в мини-отеле “Хуторок у Зины“, в котором Урбанский отдыхал вместе с друзьями. По версии правоохранителей, Зинченко начал нарушать общественный порядок и ссориться с Урбанским, провоцируя его на конфликт, во время которого несколько раз выстрелил в сторону оппонента. В результате Урбанский получил огнестрельное ранение левого бедра.

Источник

Динамика курса валют на 24.07.2019

Нефть Brent
$63.83
+0.89%

Лента новостей