Погибшему 10 лет назад волынянину прислали платежку за газ

07.02.2020 7:30   Елена Степницкая
Погибшему 10 лет назад волынянину прислали платежку за газ

В Камень-Каширском районе Волынской области прислали платежку за газ на имя Владимира Мыся, который около 10 лет назад погиб при пожаре. Об этом сообщает "Полісся", ссылаясь на близкого родственника Владимира - Сергей Хаймика. Он показал журналистам ту самую платежку.
Несколько лет назад мы обращались к местным газовикам (Камень-Каширского участка АО "Волыньгаз" - Авт.), объясняли ситуацию. Счета перестали приносить. Вдруг снова, в январе, получили новый. Брату насчитали месячную плату за доставку газа более 150 гривен, который тот просто не мог использовать, потому что десять лет, как мертв. Если не верят, могу привести на кладбище, показать могилу... И что они там доставляют, а главное - куда? После пожара остатки дома мы разобрали, все коммуникации отключили, работники райгаза сняли "гердееску", на газовой трубе установили заглушку, пломбу. Сегодня там ничего нет, деревья растут, - рассказал Сергей.
По подсчетам "Волыньгаза", погибший в 2011 году за 2019 год умудрился использовать свыше 1600 кубометров газа. Сергей рассказал, что пепелище заросло кустами и даже деревьями, ни о какой подаче газа там и речи быть не может.
В газоснабжающей компании случившееся не прокомментировали.

Источник

Динамика курса валют на 26.02.2020

Нефть Brent
$54.95
-2.46%

Лента новостей