Площадь принадлежащих Apple земельных участков утроилась за два года

12.11.2018 9:58   Елена Степницкая
Площадь принадлежащих Apple земельных участков утроилась за два года

Американская Apple активизировала покупку земельных участков в США под строительство центров обработки данных и солнечных ферм.
В результате этого площадь принадлежащих компании земельных участков выросла втрое за последние два года, пишет газета Financial Times.
Согласно годовому отчету Apple, обнародованному на прошлой неделе, площадь земли, принадлежащей компании, составляет 7376 акров, без учета офисных зданий и розничных магазинов.
Для сравнения: в 2017 году Apple владела земельными участками площадью 4928 акров, в 2016 году – 2583 акра, а в 2011 году – лишь около 584 акров.
В отчете Apple говорится, что компания владеет “помещениями и земельными участками для корпоративных функций, научно-исследовательских центров и центров обработки данных в различных регионах по всей территории США”.
Компания инвестировала миллиарды долларов в создание серверных парков в Айове, Неваде и Северной Каролине, поддерживающих сервисы iMessage, App Store, Apple Music и iCloud. Кроме того, Apple активно вкладывает средства в возобновляемые источники энергии, включая солнечные фермы.
При этом компания все чаще принимает решения в пользу покупки, а не аренды земли, учитывая, что власти американских регионов зачастую предлагают технологическим компаниям, строящим датацентры на их территории, налоговые льготы и другие стимулы.
“Мы инвестируем миллиарды долларов в ультрасовременные, экологичные датацентры, поддерживающие операции App Store и других сервисов, включая iMessage, FaceTime and Siri, – говорится в отчете Apple. – Наши инвестиции создают сотни рабочих мест в регионах в сфере строительства, и мы работаем совместно с властями штатов над реализацией наших долгосрочных инвестиционных планов”.
Apple также подыскивает место для нового кампуса в дополнение к действующему Apple Park площадью 175 акров.
Об этом компания сообщила в январе 2018 года, когда обнародовала план, предусматривающий “прямой вклад” в экономику США в размере $350 млрд в течение пяти лет. Порядка $10 млрд из этих средств компания пообещала направить на развитие датацентров.

Источник

Динамика курса валют на 15.12.2018

Нефть Brent
$60.28
-1.94%

Лента новостей