Перестрелка в Харькове: Преступник убил мужчину, а при попытке задержания подорвал себя (видео)

25.10.2019 15:51   Елена Степницкая
Перестрелка в Харькове: Преступник убил мужчину, а при попытке задержания подорвал себя (видео)

Покушались на жизнь криминального авторитета по кличке "Жора". Он в больнице в состоянии средней тяжести.
Около 12:00 в Харькове на улице Клочковской произошла перестрелка, в результате которой от ранения в грудь скончался мужчина. Преступник сбежал, а когда его попытались задержать полицейские, подорвал себя гранатой.
Пострадавший скончался в больнице
В полиции Харьковской области рассказали, что звонок о стрельбе поступил в 12.05. Когда правоохранители приехали на место, злоумышленники уже скрылись. Автомобиль Toyota RAV4 , на котором они уехали обнаружили неподалеку сожженным.
— По первоначальной информации, двое неизвестных совершили выстрелы из оружия в двух мужчин. Один из них скончался по дороге в больницу, другому медики оказывают необходимую помощь. Личности пострадавших устанавливаются, — сказано в заявлении полиции.
Погибшему 35 лет. Раненому — 40 лет, медики оценивает его состояние как средней тяжести. Об этом в комментарии сайту 057 рассказал директор Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Виктор Забашта. По словам руководителя полиции Харьковской области Валерия Сокуренко, у мужчины прострелены руки и ноги. Он был напарником сбежавшего злоумышленника.
В соцсетях уже появилось видео происшествия. На нем видно, что в перестрелке принимает участие четверо мужчин. Они прятались за припаркованными на стоянке супермаркета "Восторг".

Преступник увидел полицейских и подорвал себя
В 13.00 правоохранители заметили на железнодорожных путях человека, который мог быть причастен к перестрелке возле супермаркета. Когда правоохранители попытались задержать его, преступник подорвал себя гранатой.
— Полиция продолжила преследовать злоумышленника. Он был ранен. Увидев, что шансов нет, он достал гранату и подорвал себе голову. Его одежда совпадает с той, которую мы увидели на мужчине на видео с камер наблюдения. При нем были еще три гранаты, — рассказал начальник харьковской полиции Сокуренко.
За несколько часов до инцидента в полицию поступило сообщение о бомбах в здании на улице Сумской, 64 и железнодорожном вокзале.
Покушались на жизнь криминального авторитета "Жоры"
Сокуренко заявил, что полицейским известны имена всех участников перестрелки. Подорвал себя гранатой 47-летний Алексей Титов. Он был родом из Горловки Донецкой области.
По информации NewsRoom, стреляли в Георгия Исакова по кличке "Жора". Мужчина якобы причастен к криминальным кругам, и это покушение на него — уже не первое. В харьковчанина стреляли в 2016-м на улице Гаршина. Тогда силовики оперативно задержали подозреваемых — ими оказались двое жителей Донецкой области 26 и 28 лет.
В прошлом году силовики задержали возле станции метро "Ботанический сад" джип, в котором ехал "Жора". По их данным, в Toyota Land Cruiser якобы находилось оружие. Адвокат фигуранта Ольга Корнева тогда заявила, что пистолет Исакову подбросили, а на остальные найденные ружья у мужчины были документы.
Исакову в ноябре 2016-го в грудную клетку и руку всадили пули. Одной из версий покушения было предупреждение 38-летнего "Жоры". Ведь, как позже сообщил тогда еще глава Нацполиции Вадим Троян, мужчину "заказали" за 8 тысяч гривен. Это — слишком низкая цена за жизнь криминального авторитета. Поэтому Троян заявил, что в Исакова стреляли из-за "криминальных разборок и распределения сфер влияния".
Спустя месяц после покушения правоохранители нашли двух фигурантов дела о покушении. Ими оказались 26 и 28 летние уроженцы Донецка и области. В ходе проведения оперативно-розыскных действий сотрудники СБУ нашли два закопанных на пустыре автомата "Калашникова"и пистолет ТТ, а неподалеку — машину, на которой киллеры следили за целью.
Уголовное производство открыто по статье 15, 115 Уголовного кодекса Украины — покушение на убийство.
КпвУ

Источник

Динамика курса валют на 22.11.2019

Нефть Brent
$63.97
+2.45%

Лента новостей