Парубий передал в КСУ документы, которые могут сорвать выборы

15.06.2019 5:40   Елена Степницкая
Парубий передал в КСУ документы, которые могут сорвать выборы

В Конституционный суд Украины переданы документы, которых не хватало на заседании КС во время рассмотрения конституционности указа о роспуске парламента.
В документах указана численность состава коалиции в Верховной Раде. Об этом на Международном форуме Via Carpatia-2019 рассказал спикер Андрей Парубий.
"Я как председатель Верховной Рады передал в (Конституционный. — Ред.) суд несколько важных документов. Один из них — это документ численности двух фракций, которые входили в состав коалиции. Кроме того, я передал другой документ – все заявления, которые поступали в аппарат ВР о выходе из коалиции. Коалиция в начале своего создания насчитывала 302 народных депутата, я передал все заявления народных депутатов, которые написали заявления о выходе, и если количество этих заявлений отнять от цифры 302, то получается больше, чем 226", – сообщил нардеп.
Парубий акцентировал, что на момент выхода "Народного фронта" из коалиции она существовала, и, кроме членов двух фракций, в коалицию входило много внефракционных депутатов.
"И в 2016 году, и в мае, до выхода "Народного фронта" в коалиции насчитывалось свыше 226 народных депутатов", – подчеркнул парламентарий.

Источник

Динамика курса валют на 22.09.2019

Нефть Brent
$64.28
-0.19%

Лента новостей