Орбан назвал отчет Европарламента оскорблением Венгрии и венгерской нации

12.09.2018 8:32   Елена Степницкая
Орбан назвал отчет Европарламента оскорблением Венгрии и венгерской нации

Отчет комитета Европарламента о нарушении Венгрией правил и ценностей Европейского Союза является оскорблением венгерской нации.
Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время выступления в Страсбурге
"Сегодня я стою перед вами и защищаю Венгрию, потому что для венгров свобода, демократия и независимость — это вопрос чести. А отчет, который лежит перед вами, это оскорбление Венгрии и оскорбление чести венгерской нации", — сказал Орбан.
Венгерский премьер заявил, что его страна имеет другие взгляды на религию или управление государством, чем другие страны ЕС, но это и означает "разнообразие Европы".
"Вы считаете, что лучше венгров знаете, чего они хотят. Я считаю, что этот отчет не выражает уважение к венграм, этот отчет использует двойные стандарты, злоупотребляет властью и выходит за рамки своей компетенции", — добавил он.
Орбан заявил, что отчет содержит 37 серьезных содержательных ошибок, и венгерское правительство сообщило о них остальным странам-членам.
"Вы собираетесь обвинить Венгрию, которая была членом христианских наций тысячу лет, вы собираетесь осудить Венгрию, которая внесла большой вклад в историю Европы тяжелым трудом и проливала кровь, когда это было нужно, вы собираетесь осудить Венгрию, которая восстала с оружием против крупнейшей армии в мире — советской армии и проливала кровь за свободу и демократию, а когда пришло время, открыла свои границы для друзей с восточной германской границы", — сказал он.

Источник

Динамика курса валют на 19.12.2018

Нефть Brent
$56.26
-5.95%

Лента новостей