Оптимистический сценарий Минобразования: в мае-июне школьники вернутся за парты и закончат учебный год к 1 июля

27.03.2020 1:39   Елена Степницкая
Оптимистический сценарий Минобразования: в мае-июне школьники вернутся за парты и закончат учебный год к 1 июля

Министерство образования Украины разработало несколько сценариев, которые будут применяться в зависимости от того, когда в реальности закончится карантин в Украине. Об этом на брифинге 26 марта рассказала новоназначенная и.о. министра обрахования Любомира Мандзий.
В ближайшее время, до окончания карантина работа будет удаленной - такой, какой она началась с 12 марта. Структура учебного года, по словам Мандзий, соблюдается. поэтому если на этой неделе запланированы каникулы (а согласно рекомендациям МОЗ, они начались 23 марта), и.о. министра попросила педагогов не загружать детей заданиями.
Далее есть несколько вариантов. Если рассчитывать на оптимистичный сценарий, а именно - карантин закончится 24 апреля, как обозначено решением Кабмина, тогда школьники сядут за парты и в мае-июне постараются догнать программу и даже подвести итоги года, сдавая экзамены.
- Если будет возможность в этом учебном году продолжить учебный год в школах, ученики в мае-июне вернутся за школьные парты, - сообщила и.о. министра.
Любомира Мандзий подчеркнула, что согласно законодательству, учебный год в Украине завершается 1 июля. и сегодня можно говорить о том, что так он и закончится. Только выпускники 11 класса будут исключением. Для них учебный год будет считаться законченным тогда, когда они будут иметь на руках документ о получении среднего образования.
- Мы понимаем, что может быть очень по-разному, - отметила Мандзий, говоря о сроках окончания карантина. Поэтому вариант с возобновлением очного образовательного процесса в мае - не единственный.
Если в мае удастся восстановить полноценный учебный процесс, в этом же месяце пройдет пробная сессия ВНО, а в двадцатых числах июня - основная сессия.
Если же в школы ученики вернутся только в июне, то тогда и пробная, и основная сессия ВНО состоятся в июне - Мандзий уверена, что это возможно.
Чтобы поддержать выпускников, в Минобразования готовят видеоматериалы, в которых будет показана сама процедура проведения ВНО. Ожидается, что они появятся к середине апреля.
Речь на брифинге шла о перспективах учебного года в условиях пандемии коронавируса, о работе школ в период карантина и проведении ВНО и вступительной кампании в 2020 году. Читай U-News в Google News: жми Подписаться

Источник

Динамика курса валют на 03.04.2020

Нефть Brent
$29.94
+17.37%

Лента новостей