Омелян ответил на обвинения: «Мне эта должность уже надоела»

13.09.2018 18:57   Елена Степницкая
Омелян ответил на обвинения: «Мне эта должность уже надоела»

Глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян ответил на обвинения в незаконном обогащении. После того, как сотрудники НАБУ вручили ему подозрение, чиновник заявил, что не станет из-за этого подавать в отставку. Об этом он сообщил во время брифинга 13 сентября.
Не смогли найти ничего: ни офшоров, ни нечестно нажитых состояний. Я считаю, что такие вещи переходят границу. Я буду защищать свое имя, честь и достоинство в законный способ. И я буду требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ… Каждый хочет показать свой результат. Результат решили показать на мне, — цитирует Омеляна агентство РБК.
Также министр признал, что если бы не работал в правительстве, то не столкнулся бы с такими проблемами.
— Мне эта должность уже надоела и убежден, что как только подам в отставку, то большинство этих беспорядков исчезнет. Я уверен, что у меня не было бы проблем, если бы я не был министром. Это понимаю и я, и моя семья. Но такой радости я им не доставлю, — приводит слова Омеляна "Украинская правда".
По его словам, Антикоррупционное бюро в данном случае осуществляет давление и сотрудничает с отдельными украинскими политиками. В связи с этим министр отметил, что даже не знает, куда ему обращаться.
— Я просто не знаю, куда мне с этими фактами обращаться. Если раньше о таких фактах сотрудничества правоохранительных органов с украинскими политиками можно было обращаться в НАБУ, то к кому мне обращаться по факту сотрудничества НАБУ с украинскими политиками? Куда? – цитирует Омеляна агентство Интерфакс.
В чем обвиняют Омеляна
Министру инфраструктуры вручили подозрение в незаконном обогащении. По данным НАБУ, с 2000 года Омелян на госслужбе официально заработал 2 170 000 гривен, а потратил 3 450 000 гривен только с 2008 по 2015.
В 2015 году чиновник приобрел в собственность активы, законность оснований получения которых, по мнению следователей, не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы. Речь идет о новом внедорожнике BMW X5 2015 выпуска и наличных в сумме 90 тыс. долл. и 25 тыс. евро.
Также в НАБУ считают, что Омелян внес недостоверные сведения о стоимости автомобиля Volvo S80 2007 года выпуска, приобретенного в 2016 году, — сказано в сообщении.

Источник

Динамика курса валют на 19.08.2019

Нефть Brent
$58.64
+0.70%

Лента новостей