Олег Сенцов голодает 135-й день: РФ должна снять с него «ярлык террориста»

25.09.2018 10:13   Елена Степницкая
Олег Сенцов голодает 135-й день: РФ должна снять с него «ярлык террориста»

Заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова необходимо освободить с учетом очень тяжелого состояния здоровья из-за голодовки.
Политзаключенный Кремля голодает 135-й день в российской тюрьме. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью "Эхо Москвы".
"Он находится в очень тяжелом состоянии из-за голодовки. Он был вывезен из Крыма, и ему принудительно присвоили российское гражданство, которое он отвергает, ему предъявлено обвинение в терроризме, которое он отвергает, и представлены доказательства его вины не очень убедительны. Я считаю, что, как минимум, как гуманитарный жест для него и его семьи, — Олега Сенцова следует освободить с учетом его состояния", — сказал он.
По словам спецпредставителя США, Сенцов не хочет быть гражданином России и никогда не был ее гражданином.
"Россия навязала ему гражданство, чтобы утверждать, что он является гражданином России", — добавил Волкер.
Также политик призвал не злоупотреблять ярлыком терроризма для борьбы с политическими противниками.
"А что касается терроризма, да, мы очень обеспокоены терроризмом на глобальном уровне и разделяем эту обеспокоенность с Россией, но давайте не будем злоупотреблять ярлыком терроризма для борьбы с политическими противниками, когда власть говорит: они террористы, поэтому мы их арестуем", — добавил Волкер.

Источник

Динамика курса валют на 22.10.2018

Нефть Brent
$79.78
+0.61%

Лента новостей