Общежития предприятий хотят передать в собственность жильцов

25.07.2018 17:08   Елена Степницкая
Общежития предприятий хотят передать в собственность жильцов

Украине начали готовить почву для передела общежитий. Нардепы предлагают вернуть ранее приватизированные общежития государству, а потом перепродать их новым жильцам.
Все это описано в зарегистрированном в Верховной Раде законопроекте №8627, который коснется общего жилья в частной собственности, построенного еще при СССР.
Законодатели уверяют, что делают все это не для того, чтобы выставить людей на улицу. А чтобы каждый человек смог лично приватизировать свою комнатушку в общем жилье, находящемся во владении заводов, фабрик или других предприятий.
На текущий момент в Украине насчитывается 10,6 тыс. общежитий. В них проживают 1,2 млн. украинских семей. Причем, по данным Госстата, большинство живут очень продолжительное время - более 10 лет.
Новый законопроект распространяется на общаги (и землю под ними), введенные в эксплуатацию до 1991 г. На те, что были построены в советское время для предоставления в служебное пользование или для временного проживания рабочим предприятий. Большая их часть находится в крупных индустриальных городах либо в местности, приближенной к этим предприятиям.

Источник

Динамика курса валют на 22.09.2020

Нефть Brent
$41.44
-4.13%

Лента новостей