ОБСЕ призывает к немедленному диалогу

27.11.2018 20:28   Елена Степницкая
ОБСЕ призывает к немедленному диалогу

Украина и Россия должны немедленно начать диалог по ситуации на Азове – ОБСЕ.
В ОБСЕ призывают Украину и Россию к урегулированию ситуации в Азовском море и принять необходимые политические и дипломатические меры, – передает Сегодня.
Действующий председатель Организации, министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо-Миланези и генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер довольно дипломатично выступили и не делали “резких движений” в адрес РФ или в поддержку Украины.
По словам Миланези, в ОБСЕ обеспокоены событиями в Азовском море и призывает все стороны ради дестабилизации ситуации принять политические и дипломатические решения.
“Мы настоятельно призываем все стороны воздерживаться от применения силы и урегулировать все споры мирными средствами в полном соответствии с международным правом, принципами и обязательствами ОБСЕ и с полным уважением к суверенитету и территориальной целостности стран”, – подчеркнул он.
В свою очередь Гремингер отметил важность немедленной деэскалации конфликтной ситуации между Россией и Украиной.
“Я настоятельно призываю Украину и Российскую Федерацию проявлять сдержанность, отступить от любых провокаций и немедленно начать диалог для снижения риска дальнейшего напряжения в регионе”, – сказал генсек ОБСЕ.

Источник

Динамика курса валют на 27.06.2019

Нефть Brent
$66.49
+2.17%

Лента новостей