Новый аппарат для облучения лечит рак без побочных эффектов

26.09.2018 0:00   Елена Степницкая
Новый аппарат для облучения лечит рак без побочных эффектов

Уникальный аппарат для облучения, который одновременно сканирует и лечит опухоли, повысит процент выживаемости пациентов и снизит побочные эффекты. Это первое устройство подобного рода.
65-летний Барри Доллинг стал первым пациентом в Великобритании, который прошёл через лечение рака с помощью революционной машины для радиотерапии. Страдающий от рака простаты отец двух детей благодарит судьбу, что ему представилась подобная возможность. Машина под названием MR Linac одновременно проводит МРТ-сканирование и нацеливает лучи радиации прямо на опухоль, что намного повышает точность их попадания. А это ощутимо снижает выраженность побочных эффектов и повышает эффективность лечения. Способность MR Linac специфически нацеливаться на опухоли и не затрагивать здоровые ткани делает данную машину самым мощным средством для облучения.
Создатели MR Linac вообще считают, что в один прекрасный день их детище сможет уничтожать опухоли простаты с помощью одного «выстрела», а значит, мечты пациентов и врачей станут реальностью. Институт онкологических исследований в Лондоне является одним из всего трех мест на нашей планете, где в настоящее время применяют эту технологию. Она является настолько продвинутой, что контролирует изменения положения опухолей в режиме реального времени. Барри рассказывает, что из-за небольшого количества побочных эффектов он, к примеру, можно продолжать работать, играть в гольф и кататься на велосипеде, что вряд ли доступно большинству жертва рака простаты, проходящих через химиотерапию.

Источник

Динамика курса валют на 15.10.2018

Нефть Brent
$80.43
+0.21%

Лента новостей