«Не имею права»: Лещенко отказался назвать размер своей зарплаты в «Укрзализныце»

25.02.2020 22:28   Елена Степницкая
«Не имею права»: Лещенко отказался назвать размер своей зарплаты в «Укрзализныце»

Бывший народный депутат, член наблюдательного совета «Укрзализныци» Сергей Лещенко отказался назвать размер своей зарплаты в государственной компании, сославшись на якобы конфиденциальность этой информации.
В эфире программы «Свобода слова» на ICTV лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко задала вопрос Лещенко, как ему удалось попасть в наблюдательный совет «УЗ» без опыта в этой сфере. Также она заявила, что экс-нардеп якобы получает по 500 тыс. грн зарплаты «на фоне бедности страны».
«Вы, как всегда, говорите неправду. Более того я скажу, что там делаю. Как член наблюдательного совета «УЗ», и это Юлия Владимировна хорошо знает, я не имею права разглашать никакой информации о деятельности этой компании. Вообще никакой, потому что я подписываю соответствующие документы. Информацию о том, какие там размеры зарплаты, выплаты она есть в открытом доступе. Каждый может зайти посмотреть, но я не могу разглашать никакой информации, поскольку таков мой статус члена набсовета», — ответил Лещенко.
Он рассказал, что попал в «Укрзализныцю» по открытому конкурсу, на котором его визави был бывший руководитель «Автодора», проходивший по нескольким уголовным делам.
«Я считаю, что смогу лучше отстаивать интересы акционеров «Укрзализныци», украинского государства и граждан Украины, чем представитель, который был замешан в различных коррупционных историях», — отметил экс-нардеп.
Также Лещенко поблагодарил железнодорожников за выполнение своих обязанностей в «очень сложных условиях».
«Конечно «Укрзализныця» — это стратегическое предприятие. Поэтому я, пользуясь эфиром, хочу сказать всем железнодорожникам, что это люди, которые в условиях тотальной коррупции до сих пор продолжают выполнять свои обязанности. В очень сложных условиях. Поклон этим людям», — сказал он.
Помимо этого, бывший депутат добавил, что в случае разглашения информации о своей зарплате он лишится должности в набсовете, однако подчеркнул, что она есть на сайте НАПК.
Согласно декларации Лещенко, он получил 332 тыс. грн вознаграждения за работу в «Укрзализныце». Такой гонорар был выплачен ему 13 февраля. При этом в декларации не указано, за какой период произведена оплата.

Источник

Динамика курса валют на 08.04.2020

Нефть Brent
$31.87
-3.70%

Лента новостей