Нецензурное граффити о Путине «украсило» здание МВД в Ярославле

15.05.2019 8:52   Елена Степницкая
Нецензурное граффити о Путине «украсило» здание МВД в Ярославле

На здании управления МВД по Ярославской области появилась нецензурная надпись, оскорбляющая президента России Владимира Путин. В связи с данным инцидентом возбуждено уголовное дело о вандализме и неуважении к власти.
Об этом пишет во вторник, 14 мая, глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.
Чиков опубликовал копию постановления о судебно-лингвистической экспертизе, из которого следует, что дело о вандализме (часть 2 статьи 214 УК РФ) было возбуждено 31 марта. Там утверждается, что данная надпись является проявлением "политической мести".
О появлении надписи "Путин ***** (грубое обозначение плохого человека или гомосексуалиста) на здании МВД в Ярославле местные СМИ сообщили в начале апреля.
Местные сетевые издания "Яркуб" и 76.ru., сообщившие об этом, были заблокированы, представители регионального Роскомнадзора также позвонили в редакцию "Эха Москвы" в Ярославле. После удаления сообщений ресурсы разблокировали, уточняет сайт телеканала "Дождь".
В мае стало известно, что на местного жителя, который сфотографировал надпись и опубликовал ее в своем блоге, завели административное дело о неуважении к власти: ему грозит штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей.
Закон о "неуважении к власти" вступил в силу 29 марта. Согласно закону, за неуважительные публикации вводятся штрафы от 30 до 100 тысяч рублей. Повторное совершение правонарушения повлечет наложение штрафа от 100 до 200 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. Если те же действия были совершены лицом, которое ранее подвергалось административному наказанию за аналогичное административное правонарушение более двух раз, они будут караться штрафом от 200 до 300 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

Источник

Динамика курса валют на 24.05.2019

Нефть Brent
$67.76
-4.77%

Лента новостей