На Черниговщине из могилы выкопали гроб со священником (видео)

16.11.2019 15:48   Елена Степницкая
На Черниговщине из могилы выкопали гроб со священником (видео)

В селе Мощанка Черниговской области при странных обстоятельствах из могилы пропал гроб с телом священника местной церкви. Неизвестные раскопали место его захоронения возле храма и перенесли могилу на кладбище. Об этом идет речь в сюжете ТСН.
Отец Владимир умер в августе на собственном огороде. Ему был 51 год, но у мужчины диагностировали заболевание сердца. Похоронить священника решили возле церкви.
Примечательно, что новый настоятель храма отказался отправить 40 дней по покойному. Вскоре из могилы пропал гроб с телом – его среди ночи выкопали и переместили в заросли возле кладбища, тщательно спрятав.
Вдова священника Юлия Зинькова и местные жители предположили, что к акту вандализма причастны монахи монастыря, который строили прямо под стенами церкви без разрешения. У погибшего якобы был конфликт с лицами, захватившими землю.
По словам Зиньковой, гроб исчез после ее последнего визита на могилу мужа.
Они кричали словами оскорбительными, чтобы я его отсюда забрала. Я так поняла: они решили, что это их земля там. Может, он там сам хочет быть первым похороненным, – высказалась она о херувиме монастыря Михаиле Дегтяре.
Монахи от комментариев отказались, однако заверили местное население, что к перезахоронению не имеют отношения.
Прокомментировали вопиющий случай также в Черниговской епархии.
Для этого есть полиция, правоохранительные органы, которые должны решить вопрос, найти тех людей, сделавших это. Они должны понести не только церковное наказание, но и государственное из Уголовного кодекса, – заявил секретарь Черниговской епархии Украинской православной церкви МП отец Игорь.
Отца Владимира после того, как нашли спрятанный гроб, люди перезахоронили на кладбище. На могилу вернули крест, который нашли в монастыре.

Источник

Динамика курса валют на 12.12.2019

Нефть Brent
$63.72
-0.97%

Лента новостей