На побережье Германии начали строительство "Северного потока-2"

25.07.2018 18:09   Елена Степницкая
На побережье Германии начали строительство

На побережье Германии около города Любмин начато строительство газового потока "Северный поток ‑ 2". Об этом сообщила пресс-служба компании Nord Stream AG, которая является "дочкой" "Газпрома" и осуществляет строительство.
Работы выполняет судно Castoro 10 (C10). Оно заякорилось в нужной позиции на мелководье. На борту корабля будут варить секции труб в единое целое, а затем лебедкой тянуть к берегу "чтобы соединить береговые объекты "Северного потока ‑ 2" с морской частью нового газопровода".
Одновременно продолжаются подготовительные работы для последующей укладки труб в Грайфсвальдском заливе. Пять экскаваторов ведут разработку 29-километровой траншеи для газопровода. Компания Nord Stream 2 рассчитывает завершить строительные работы в Грайфсвальдском заливе к концу текущего года, - сообщили в компании.
Украина и США выступают резко против строительства нового газопровода Россией. Они считают, что таким образом Москва пытается "посадить на газовую иглу" Европу еще больше. Это также создаст предпосылки для снижения или прекращения транзита газа через Украину, в результате чего наша страна потеряет до трех миллиардов долларов в год. А пока представители Украины, Евросоюза и России обсуждают новые контракты на голубое топливо, которые начнут действовать после 1 января 2020 года.

Источник

Динамика курса валют на 23.09.2020

Нефть Brent
$41.72
+0.67%

Лента новостей