На Пасху будет тепло, а в мае наступит летняя жара

05.03.2020 13:47   Елена Степницкая
На Пасху будет тепло, а в мае наступит летняя жара

Настоящее весеннее тепло придет в Украину в середине мая. Март же обилием солнечных дней не порадует. Зато на Пасху будет комфортно. Об этом рассказал "Фактам" народный синоптик Владимир Деркач. Другой народный синоптик Леонид Горбань и вовсе считает, что в марте могут ударить 17-градусные морозы.
Прогноз погоды на март 2020
Весна начнется с небольших и местами обильных осадков. До конца первой декады будет очень ветрено. Температура будет колебаться от ночных "минусов" до "плюсов" днем. После 10 марта погода улучшится, осадков станет меньше. Существенно потеплеет и до 20-х чисел установится комфортная температура. Последняя декада марта тоже будет достаточно теплой, хотя и придет незначительное похолодание. Но весна уже не отступит. Осадки ожидаются небольшие.
Прогноз погоды на апрель 2020
Начало месяца будет прохладным, возможны небольшие осадки. В средине первой декады температура начнет расти и после 10 апреля потепление продолжится. Но ночам возможны заморозки.
Перед Пасхой еще потеплеет, но будет ветрено. Осадки на протяжении этого периода будут незначительными. В конце апреля дождей станет больше.
Прогноз погоды на май 2020
Осадки в начале месяц не снизят температуру. Ближе к 5 мая жара достигнет пика. Так что погода на майские праздники будет почти летней.
- На термометрах можно будет увидеть практически летние показатели. Такое тепло продержится и захватит начало второй декады. А вот дальше дожди немного "утихомирят" температуру, умеренные показатели которой сохранятся до конца второй десятидневки. Последняя декада порадует настоящим теплом, правда, пройдут кратковременные дожди — день-два. Ожидается, что в конце месяца пройдут ливневые дожди и похолодает, - отметил Дерчак.
Погода летом 2020 не принесет украинцам ожидаемой жары. По мнению Деркача, оно будет дождливым, со шквалами и градом. Тепло периодически будет отступать и сменяться прохладой.
КПвУ

Источник

Динамика курса валют на 03.04.2020

Нефть Brent
$29.94
+17.37%

Лента новостей