На Марше равенства в Киеве произошли столкновения, слышны выстрелы (видео)

23.06.2019 11:33   Елена Степницкая
На Марше равенства в Киеве произошли столкновения, слышны выстрелы (видео)

В Киеве на Марше Равенства "КиевПрайд" произошли стычки, на которых был слышен звук, напоминающий взрыв или выстрел.
Противники мероприятия прорвались в колонну, начались небольшие столкновения, однако правоохранители сдерживали натиск и откинули их.
После инцидента колонна двинулась дальше, никто не пострадал. Во время марша был слышан хлопок со стороны парка Шевченко. Предварительно, это могла быть мощная петарда.
Также неизвестный мужчина пытался прорвать колонну участников, где шла немецкий политик Ребекка Хармс. Он хотел вырвать из рук плакат, но его оттеснили.

Ось момент нападу на колону #KyivPride pic.twitter.com/7B8b3N2FH2

— Anastasia Magazowa (@anastasia_maga) June 23, 2019

В толпе люди сказали, что на акцию пришло больше 10 тысяч человек. Корреспондент уточнил, что в колонне очень тесно, потому можно точно сказать, что пришло больше пяти тысяч. Организаторы объявили о 8 тысячах участников.

У МАРШІ РІВНОСТІ 2019 ВЗЯЛО УЧАСТЬ БІЛЬШЕ 8000 ЛЮДЕЙ 🇺🇦🏳️‍🌈

Опубликовано KyivPride Воскресенье, 23 июня 2019 г.

Полиция уже провела первые задержания. В частности, правоохранители выявили девять человек, которые готовили провокации.
"Правонарушителей задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Известно, что возраст злоумышленников – от 18 до 48 лет. Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследования по предварительному правовой квалификации ч. 1 ст. 14 ч. 4 ст. 296 (Приготовление к хулиганству). Им грозит от трех до семи лет заключения. Решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения", – сказано в сообщении.

Потасовки на Марше равенства pic.twitter.com/bwgyhVPQCL

— Новости Донбасса (@novostidnua) June 23, 2019

Источник

Динамика курса валют на 16.09.2019

Нефть Brent
$60.22
-0.27%

Лента новостей