На Илона Маска подали в суд за мошенничество и манипуляцию

28.09.2018 11:27   Елена Степницкая
На Илона Маска подали в суд за мошенничество и манипуляцию

27 сентября комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) официально обвинила основателя компании “Tesla” Илона Маска в мошенничестве. Финансовый регулятор настаивает, бизнесмен осознанно ввёл в заблуждение акционеров, когда сообщил в Twitter об инвесторе, который готов выкупить акции компании по 420 долларов, передаёт “CNBC”.
— Ни статус знаменитости, ни репутация технологического новатора не предусматривают освобождение от федеральных законов о ценных бумагах, — заявил содиректор SEC Стефани Авакян.

Noooooo!!!! Still processing what this means, but would be sad to see all the investors who've been w/ $TSLA miss out on the upside over the next few years. Although if this helps the mission & Elon thinks it's smart, I understand and fully support

— Gali (@Gfilche) August 7, 2018

Маск "знал или проявил небрежность, если не знал" о том, что его сообщения в соцсетях –ложные и вводят в заблуждение, поскольку он никогда не обсуждал такую ​​транзакцию с любым источником финансирования.
Делом Маска занимается суд Манхэттена. После подачи иска, акции компании “Tesla” упали более чем на 5%. Американский предприниматель же настаивает, что он "всегда принимал решения в интересах правды, прозрачности и инвесторов". Ему грозит отстранение от руководства компании и штраф.
Сейчас Маск владеет 25% акций Tesla.

Источник

Динамика курса валют на 22.10.2018

Нефть Brent
$79.78
+0.61%

Лента новостей