На главной елке Украины зажгут уникальную гирлянду (фото)

20.11.2018 10:25   Елена Степницкая
На главной елке Украины зажгут уникальную гирлянду (фото)

Во время новогодних и рождественских праздников киевлян и гостей столицы ожидает сказочная «Страна Северного Сияния».
На время празднования даже перекроют некоторые улицы в центре столицы Украины. Отвечает за подготовку и проведение праздничных мероприятий в центре города команда этнокультурного проекта Folk Ukraine. С 19 декабря по 20 января обещают веселые развлечения и незабываемые приключения, интересные инсталляции, художественные перформансы, мастер-классы — словом, насыщенную программу новогодне-рождественских праздников.
Атмосферу полярного круга с переливающимися огнями создадут и на Софийской, и на Контрактовой площадях, где в День cвятого Николая зажгут елки. Уже с 24 ноября начнется монтаж конструкций и оборудования зимних городков. Как будет выглядеть главное новогоднее дерево страны и как обустроят локации для встречи 2019 года, «ФАКТЫ» узнали у организатора Folk Ukraine Игоря Добруцкого.
— Игорь Игоревич, ваша команда уже пятый год проводит зимние праздники в историческом квартале Киеве. Какую выберут елку, и будет ли она выше предыдущей?
— Мы несколько изменили подход к отбору дерева, его виду и форме, так как помним многочисленные обращения граждан не срезать вековые деревья к Новому году. Дерево пока не выбрали, но привезти его планируем 8−9 декабря. В этот раз не станем доверять доставку никому, ведь в прошлом году елка приехала в столицу, мягко говоря, с потерями. Конечно, ей сделали косметику, но больше рисковать мы не намерены и с логистикой справимся сами. Решили, что кандидатка должна быть не выше 25−27 метров —ниже предыдущей, но наша цель — качество, а не намерение поставить рекорд высоты. К тому же именно такой «рост» елки идеально подходит для Софийской площади, где ее и установим…
— А украшать елку чем будете?
— Уже подготовили около 10 километров гирлянд нового типа. Они излучают холодный белый и флэш — мерцающий — свет. Такие мощные светодиодные фонарики даже в Европе еще не применялись, так что у нас их покажут впервые. А елочные игрушки подобрали в виде кристаллов — серебристые и ближе к белому холодному свету.

Источник

Динамика курса валют на 16.12.2018

Нефть Brent
$60.28
-1.94%

Лента новостей