Нацполиция показала фото “воров в законе”- долларовых миллионеров (фото)

10.07.2019 12:56   Елена Степницкая
Нацполиция показала фото “воров в законе”- долларовых миллионеров (фото)

Украинские “воры в законе” изменили свою стратегию. Если раньше около 30 лет своей жизни они проводили в тюрьме, то сейчас большинство из них проникают во все государственные институты, крупные энергетические и медийные компании, правоохранительные и судебные органы. Об этом заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил в Facebook.
— На сегодня в нашей стране постоянно находится 15 “законников”, из них 12 — долларовые миллионеры, не с одним миллионом на счетах. Такие же и преступные так называемые авторитеты… У них есть желание иметь не только “воровскую” власть, а и обычную. Поэтому принимают активное участие во всех избирательных процессах в нашем государстве, везде имеют своих ставленников. Они стали уже своего рода воровскими “топ-менеджерами”, — подчеркнул Аброськин.
От также отметил, что раньше у “воров” не было семьи, а домом им была тюрьма. По его словам, считалось “серьезным проступком”, если злоумышленник долго задерживался на свободе. А если он надолго останавливался в каком-то районе или городе, “вора в законе” могли заподозрить в сотрудничестве с полицией. Как заявляет Аброськин, сейчас правила жизни у “воров” совершенно другие.
— Сегодня это уже состоятельные люди, с домом в своей стране и обязательно особняком за рубежом, а также миллионными сбережениями в иностранных банках, многочисленными связями в органах государственной власти и бизнеса, — отметил замглавы Нацполиции.
По его словам, с “ворами в законе” надо немедленно бороться.
— Для борьбы с ними и их преступными связями нужен соответствующий инструмент новый закон. Чтобы этих лидеров преступного мира чурались все, как эпидемии, а иначе они будут поражать все больше и больше наших государственных институтов и уничтожать страну изнутри, — добавил Аброськин.
Где в Украине живут миллионеры-"воры в законе"
Согласно опубликованному Аброськиным коллажу, наиболее “богатым” регионом по количеству “воров в законе” является Киевский. В областном центре и области их 8 человек из 15. Далее Одесса — здесь 3 человека. В Днепре, Запорожье, Кировоградской и Сумской областях осели по одному “вору в законе”. Кроме того, полицейские на коллаж вынесли фото еще пяти криминальных авторитетов. 4 из них находятся в Киевском регионе, 1 — в Одессе. Следует отметить, что имена и фамилии названных полицией злоумышленников не названы. Вместо этого под фото опубликованы их прозвища в уголовном мире.

Источник

Динамика курса валют на 21.07.2019

Нефть Brent
$62.47
+0.86%

Лента новостей