Найденного младенца в Лимане назвали в честь Зеленского и Порошенко (видео)

24.04.2019 21:01   Елена Степницкая
Найденного младенца в Лимане назвали в честь Зеленского и Порошенко (видео)

Новорожденного мальчика, которого 21 апреля нашли на железнодорожном вокзале в Лимане, назвали Лиманским Владимиром Петровичем
Об этом сообщает в Facebook пресс-служба АО «Укрзализныця»
Как объяснили работники железной дороги, фамилия "Лиманский" потому, что новорожденного нашли на территории железнодорожного вокзала в Лимане, а Владимир Петрович в честь кандидатов в президенты, Петра Порошенко и Владимира Зеленского.
Напомним, 21 апреля, в день выборов президента Украины, к дежурному помощнику начальника вокзала станции Лиман, обратилась неизвестная женщина и сообщила, что в одном из помещений вокзала лежит пакет с новорожденным младенцем внутри.
Малыша спасла дежурная по вокзалу станции Лиман Ольга Липская.
"Пуповина у ребенка, похоже, была перевязана домашней нитью. Малыш был одет и лежал на подушке. То есть мать вряд ли хотела совсем избавиться от ребенка", - сообщили в пресс-службе.
Сотрудники регионального филиала "Донецкая железная дорога" проведали ребенка в больнице и оказали финансовую помощь для приобретения товаров первой необходимости, одежды и питания.
Полиция ищет мать новорожденного. Малыш будет оставаться в больнице пока не будут оформлены все необходимые документы.
"Укрзализныця" отдельно обращает внимание на мошеннические объявления о сборе средств якобы для помощи малышу. Желающим помочь следует непосредственно обращаться в Лиманский роддом.

Знайдене у Лимані немовля доправили до пологового відділення

Немовля, яке знайшли учора о 18 годині на пероні залізничного вокзалу у Лимані перебуває у тамтешньому пологовому будинку. За словами заступниці головного лікаря Лиманської центральної лікарні Лариси Сириці, дитині призначили антибактеріальну терапію.

Опубликовано Телеканал UA: Донбас Понедельник, 22 апреля 2019 г.

Источник

Динамика курса валют на 27.11.2020

Нефть Brent
$48.61
+1.54%

Лента новостей