Назван способ избавиться от “старческого запаха” тела после 40 лет

18.01.2020 20:58   Елена Степницкая
Назван способ избавиться от “старческого запаха” тела после 40 лет

Ученые рассказали о способе избавиться от “старческого запаха”, который поможет наблюдаться у людей после 40 лет. Характерный аромат может быть вызван выделением кожного газа, известного как 2-ноненаль, являющегося побочным продуктом нормального процесса старения.
Эксперты из Университета Чичестера и Университета Токай в Японии утверждают, что есть меры, которые можно предпринять, чтобы уменьшить эти выбросы на кожу на 80%, что устранит “старческий запах”. Они обнаружили, что употребление в пищу черной смородины в виде добавки может помочь людям предотвратить характерный аромат, который часто ассоциируется с пожилыми гражданами. Авторы исследования также объясняют, что с возрастом клетки тела и сальные железы под кожей подвергаются атакам. Это связано с процессом, называемым перекисным окислением липидов — расщеплением жиров, вызванным окислительным стрессом, когда организм производит избыток вредных свободных радикалов.
Благодаря тому, что черная смородина является мощным антиоксидантом, она защищает здоровье клеток и уменьшает перекисное окисление липидов, что, по мнению ученых, ведет к снижению выбросов газов. В исследовании задействовали группу из 14 человек в возрасте от 49 до 64 лет. Добровольцы принимали порошкообразную добавку из черной смородины в течение семи дней. Результаты показали, что ягоды в среднем сократили выбросы кожи на 28%, при этом у шести участников они снизились до 69%, а у еще двух — до 82%.
Чрезмерный запах тела может оказать огромное влияние на самооценку человека, и эта проблема усиливается с годами, заключили авторы работы. Но это исследование показывает, что заметное снижение резкого аромата тела в среднем возрасте и у пожилых людей может быть достигнуто за счет простых изменений в питании. По данным NHS, факторы, которые могут усугубить запах тела, включают в себя физические упражнения, жаркую погоду, гормональные изменения, избыточный вес, наличие диабета, заболевания почек или печени. Некоторые виды лекарств, включая антидепрессанты, тоже способны сделать проблему более выраженной.

Источник

Динамика курса валют на 22.09.2020

Нефть Brent
$41.44
-4.13%

Лента новостей